Тимон Надеев (Timon Nadeyev) (nadeyev) wrote,
Тимон Надеев (Timon Nadeyev)
nadeyev

"Процветание РФ" — ложь и дезинформация. Статья академика А. Портнова


В связи с начавшейся предвыборной истерией, зомбированием и запугиванием граждан России по поводу "безальтернативности" (мол, другие только хуже будут) нынешней власти, не могу не перепостить указанную статью, богатую конкретными примерами, куда завели нас сегодня "кремлевские Толстяки".

«Процветание РФ» — ложь и дезинформация

Если послушать выступления наших министров и президента, то может показаться, что Россия — процветающая великая держава, где промышленность, энергетика, сельское хозяйство развиваются в соответствии с грандиозными правительственными «национальными проектами». Министры любят рассуждать о мелочах: увеличилось ли ВВП на 6,4 или 6,5%? Но о главном они молчат: разоренная «реформами» Россия до сих пор и близко не подошла к уровню РСФСР 1990 года. ВВП РФ 2006 года составляет всего 45% (!!!) от уровня РСФСР перед (политическим) развалом СССР.

Даже по явно заниженным официальным данным, убытки от «реформ» составили два триллиона долларов! Реально «реформаторы» нанесли стране экономический ущерб, ВТРОЕ превышающий потери СССР в Великой Отечественной войне!!! Ельцин с Гайдаром далеко опередили Гитлера в уничтожении России... Разница и в том, что Гитлер уничтожал чужую страну, а ельцины-гайдары — свою. За «три пятилетки реформ» мир ушел далеко вперед, а Китай, следуя по «советским рельсам экономики», за это время удвоил свой ВВП! Проще говоря, «реформаторы» отбросили страну (государство Российское) на десятки лет назад.

Кошмарный диссонанс между слухом и зрением возникает, если зайти в любой большой магазин или супермаркет. Власть говорит, что у нас, якобы, производится все необходимое стране и народу. Но глаза свидетельствуют об ином: на товарах видны исключительно названия иностранных фирм. Поэтому для нашего президента и его правительства просто необходимы экскурсии к русским прилавкам. Может быть, тогда они перестанут рассказывать нелепые сказки о стране, якобы процветающей под их чутким руководством.


Магазины действительно завалены товаром. Радуют глаз заманчивые этикетки продуктов, висит красивая одежда, блестит лаком обувь, сверкают инструменты, сантехника, электротехника, электроника, телевизоры, фотоаппараты, часы, спортинвентарь; стоят отличные автомобили и мотоциклы... Одна беда: среди этого разнообразия нет ничего русского. Все привезено из-за рубежа. Десятки тысяч наименований товаров, заложенных в компьютерах супермаркетов, наглядно свидетельствуют, что они изготовлены за границей. Русских товаров почти нет: русские их РАЗУЧИЛИСЬ делать, сотни важнейших видов производства уничтожены.

А откуда быть русским продуктам, если сельское хозяйство у нас разорено и 50% продуктов Россия импортирует? Значит, только продовольствия Россия ввозит на 100 миллиардов долларов ежегодно. Высокие компьютерные технологии и разработки по созданию микроэлектроники (чипы и др.) у нас были уничтожены ельцинско-гайдаровской властью сразу же в начале «реформ». Поэтому ежегодно в РФ ввозятся миллионы компьютеров: более чем в 100 миллиардов долларов обошлась России компьютерная техника, без которой современная жизнь невозможна. На 50 миллиардов долларов ввезено иномарок только за два последних года. В два миллиарда долларов в год обходятся РФ импортные мобильные телефоны.

А в чем ходили бы русские без китайской и турецкой одежды и обуви? Скорее всего, босиком. Но они платят за эти необходимые товары десятки миллиардов долларов в год! Текстильная промышленность России уничтожена, и импорт текстиля достигает 30 миллиардов долларов, причем исключительно подпольным путем. А откуда берутся телевизоры, фотоаппараты, часы, магнитолы, телефоны, холодильники, стиральные машины, люстры, сантехника? Ведь наши магазины буквально завалены этим сверкающим импортным великолепием!

А спорттовары?.. Радуют глаз прекрасные горные и беговые лыжи, велосипеды, мотоциклы, палатки, байдарки, обувь, куртки. В магазинах масса детских игрушек... Но русского труда здесь нет, все это великолепие разработано иностранными инженерами и сделано иностранными рабочими! Безграмотная кремлевская власть не способна развить свою промышленность! Она не знает, что делать с валютой! Зато в 2006 году ЦБ закупил 118 миллиардов долларов, а в 2007 году планирует купить еще 80 миллиардов американской долларовой бумаги, поддерживая американский обесценившийся доллар и американское производство! Ну, не преступники ли наши руководители?..

Не мешает правительству также заглянуть в аптеки и убедиться, что 95% лекарств привезены из-за границы. Уничтожение отечественной фармацевтической промышленности — особый позор кремлевской власти. Русские лекарства давно устарели, все качественные новинки привозятся из США, Германии, Индии, Франции на 8-10 миллиардов долларов ежегодно.

Безграмотный делец, захвативший русскую государственную фирму «Ферейн», научился делать на ней лишь спиртовой настой боярышника — радость р алкоголиков. Еще есть в аптеках русский аспирин — в изобилии, по дешевке. Все импортные настоящие лекарства имеют огромную наценку и почти недоступны массовому покупателю. К тому же до трети лекарств — фальсифицированы. Контроль государственной власти отсутствует, больным рекомендуется самим и за свой счет (!) анализировать препараты. Аптеки и больницы превратились в... магазины, где торгуют здоровьем и жизнью граждан вымирающей России.

Другое чудовищное преступление власти — направленное уничтожение русской гражданской авиации. Ельцин лично участвовал в расчленении огромной государственной компании «Аэрофлот» на 440 (!!!) частных компаний. При этом были украдены сотни миллиардов народной собственности! Но главное: уничтожение государственной компании привело, на радость зарубежных конкурентов, к разгрому крупнейшей авиастроительной промышленности СССР.

Советский «Аэрофлот» перевозил по низкой цене 130 миллионов пассажиров в год, имел огромные доходы и мог заказывать 500 отечественных пассажирских самолетов в год. Он обеспечивал работу десятков тысяч квалифицированных инженеров, техников и рабочих! Власть следила за внедрением новых технологических разработок, за работой диспетчерских служб и строго контролировала безопасность полетов.

Любой дурак понимает, что сотни крохотных авиакомпаний были созданы властью с целью уничтожения русского авиапрома. Эти «фирмы» занимались эксплуатацией самолетов «на износ», без ремонта, без техобслуживания, за счет пилотов-пенсионеров. Уничтожалась техника, вымирали кадры пилотов, запасные части на складах давно закончились. Число пассажиров уменьшилось на порядок. Были закрыты сотни аэропортов и посадочных площадок. Более преступную политику трудно себе представить: так ведут себя только оккупанты.

Сейчас прославленные авиационные конструкторские бюро СССР уничтожены. В РФ производится на умирающих авиазаводах 5-7 широкофюзеляжных самолетов в год. Они, естественно, отстают по качеству от современной авиапромышленности зарубежья. Самолеты, построенные 20-30 лет назад, исчерпали свой ресурс. Разрекламированное ежегодное производство 40 самолетов «СУ-Суперджет», начиная с 2008 года, не спасет положения: уже сегодня России нужно заменить 1800 самолетов! Разработка авиамоторов, сложнейшая отрасль производства, — в упадке. Русская авиация заняла первое место в мире по числу катастроф и ухитрилась здесь «обогнать» самые отсталые страны Африки и Азии!

И теперь ельцинский экс-зять В.М. Окулов, захвативший коммерческую марку «Аэрофлота», может с полным правом, якобы «заботясь о безопасности пассажиров», требовать деньги на закупку американских «Боингов» и европейских «Эрбасов». В 2007 году он намерен закупить 20 «Эрбасов» на сумму в 3,5 миллиарда долларов. А ведь эти деньги можно было эффективно потратить на восстановление русского авиапрома!

В России уже летает около 200 «Боингов», причем большая часть их куплена по дешевке спекулянтами на грандиозной «авиапомойке» США, где хранятся отслужившие Америке машины. Они продаются в США всего по 500 тысяч долларов, но в РФ перекупщики продают их уже за 10 миллионов. Не брезгают они покупать старые самолеты, которые отработали свой срок в Китае или в странах Африки... Естественно, что российская мафия имеет грандиозные спекулятивные доходы и крайне заинтересована в уничтожении отечественных авиазаводов.

Откуда берутся деньги на прокорм, одежду, обеспечение русского народа? Что создает Россия, чтобы оплатить все эти бесчисленные продукты и товары? Честный ответ ужасен: РЕФОРМИРОВАННАЯ РОССИЯ ПОЧТИ НИЧЕГО НЕ СОЗДАЕТ. Она живет лишь массовой продажей русскими геологами двадцать лет назад. По данным Международного энергетического агентства, РФ занимает по производству энергоресурсов третье место в мире — после США и Китая минеральных ресурсов, разведанных.

Но если США и Китай активно ИМПОРТИРУЮТ нефть, газ, уголь, электроэнергию для развития своей экономики, то РФ ЭКСПОРТИРУЕТ 65% (!!!) своих энергоресурсов... Аналогов такой торговли в мире нет. Это еще раз показывает, что тысячи заводов и фабрик России уничтожены, десятки миллионов специалистов дисквалифицированы и занимаются, на радость кремлевской власти, «мелким и средним бизнесом», т.е. перепродают зарубежный товар, повышая и без того кошмарный уровень инфляции. РОССИЯ ИЗ СТРАНЫ ТРУЖЕНИКОВ «РЕФОРМИРОВАНА» В СТРАНУ СПЕКУЛЯНТОВ И ПАРАЗИТОВ.

Слова президента об «удвоении ВВП как показателе развития» лишены смысла. Ведь разным может быть НАПОЛНЕНИЕ ВВП. В РСФСР доля промышленности в ВВП достигала 60%, а сейчас она составляет едва ли 25%. Зато до 60% выросла доля «услуг», основная часть которых — доход от спекулянтских перепродаж и банковских посреднических операций. Если легализовать проституцию, развить игорный бизнес и честно считать расходы на последствия экологических катастроф, то ВВП России легко можно даже утроить! Но для народа и общества такой «рост» ВВП означает ГИБЕЛЬ.

Действительно, Россия практически прекратила выпуск пассажирских самолетов, вертолетов, тракторов, комбайнов и вообще сельхозтехники, а также металлорежущих станков, прядильных и ткацких станков, сложных автоматических линий, радио- и фотоаппаратуры, компьютерной техники. Даже фотопленки и батарейки у нас — импортные. Кончатся энергоресурсы, прекратится импорт — что будет делать Россия, чем пахать землю и убирать хлеб, во что одеваться, чем питаться, где жить?..

Наш президент — деловой человек, много ездит по миру и занимает своих зарубежных собеседников бесконечными разговорами о том, сколько нефти и газа он может поставить в данную страну, постройку каких нефте- и газопроводов он может обеспечить. Президент выступает как международный менеджер по продаже русского энергетического сырья. Нефть и газ идут из РФ в Прибалтику, Финляндию, Польшу, Болгарию, Чехию, Словакию, Германию, Францию, Турцию, Грецию, Китай, Корею, Японию! А что остается России?.. И что делать через десяток-другой лет, когда запасы будут исчерпаны? Чем будет жива Россия?

Министр природных ресурсов Ю.Трутнев был вынужден признать в 2006 году, что все его предшественники на постах министров геологии не вели разведку месторождений полезных ископаемых. Вложения в разведку составляли 0,2% от стоимости добытого сырья, тогда как добывающие страны — Австралия, США, Канада и другие вкладывают в разведку до 10% от стоимости добытого продукта. Действительно, грандиозная геолого-разведочная промышленность СССР была уничтожена в процессе «реформ».

Мексика добывала в год 160 миллионов тонн нефти, в основном, для США. Теперь мексиканское правительство «неожиданно» обнаружило, что запасов нефти хватит только на 9 лет. Что делать дальше, страна не знает. Подобная судьба ожидает и Россию при власти «реформаторов». Президент Венесуэлы Чавес не захотел, чтобы США выкачивали из недр его страны нефть и газ — и национализировал нефтегазовую промышленность. Он понял, что недра страны должны служить народу. О таком варианте с ужасом думают наши олигархи и кремлевская власть.

Все природные ресурсы СССР были разведаны до 1990 года. Их стоимость составляла 26 триллионов долларов. Эти грандиозные богатства были украдены в первую очередь: 50 тысяч заявок были распроданы ельцинским министром геологии В.Орловым за... миллиард долларов. Уникальное Норильское месторождение попало в руки «новых хозяев земли русской» всего за 171 миллион долларов. Между тем здесь добывается ежегодно 450 тысяч тонн меди, 250 тысяч тонн никеля, 120 тонн платиноидов, золото, кобальт — и стоимость добытого... более 14 миллиардов долларов!

Нет ничего удивительного, что потанины, прохоровы, абрамовичи купаются в роскоши и наращивают капиталы. Их заслуг нет и на копейку, не они открыли и разведали запасы недр, они их просто ловко УКРАЛИ у народа и государства. За последние три года стоимость металлов, добываемых только в Норильске, удвоилась и достигла (в долларах за тонну): для меди — 7000, никеля — 50000, платины — 40000000. И почти все металлы уходят за рубеж. Они возвращаются к нам в виде сверкающих никелем иномарок, высококачественных нержавеющих труб, электротоваров, платиновых и палладиевых катализаторов... а также в виде мяса, сои, генетически модифицированных продуктов, одежды, обуви, электроники, компъютеров и так далее...

Главный приток валюты идет за счет добычи нефти и газа. Конечно, России повезло: цены на эти товары тоже выросли за несколько лет вдвое. В 2006 году Россия добыла нефти около 480 миллионов тонн. Считая даже по самой низкой цене — 50 долларов за баррель (159 литров) — цена этой нефти — 160 миллиардов долларов. Прибавим сюда 630 миллиардов кубометров газа, оценим его, в среднем, тоже по низкой цене 150 долларов за 1000 кубометров — это еще 90 миллиардов...

Прибавьте уголь — 260 миллионов тонн по 50 долларов за тонну — 13 миллиардов, алюминий — 3 миллиона тонн по 2800 долларов за тонну — 8 миллиардов, никель — 13 миллиардов, золото — 3 миллиарда, медь — 5 миллиардов, а еще алмазы на 5-6 миллиардов, платиноиды, железо, цинк, свинец, цемент, стройматериалы, удобрения... Стоимость минерального сырья достигает 350 миллиардов долларов, по 2500 долларов на каждого гражданина РФ. Надо еще учесть военно-промышленный комплекс, который продает оружие, если повезет с заказами, на 6-8 миллиардов.... Если добавить лесные и рыбные ресурсы, то за рубеж уходят преимущественно сырье, металлы, оружие на 140-150 миллиардов долларов.

Вот этими деньгами живет, кормится и одевается Россия. На эти деньги закупаются иномарки, компьютеры, электроника, стройматериалы. И выходит, что РФ — ОТСТАЛАЯ СЫРЬЕВАЯ КОЛОНИЯ развитых стран Запада и Востока, активно уничтожающая свою промышленность, свое сельское хозяйство, свой народ.

Поэтому «процветание», о котором говорят президент и правительство, это только мираж, существующий в их воспаленном мозгу. Все их слова — ложь и дезинформация. Но все же руководителям страны для прочистки мозгов и укрощения лживого языка просто необходимо иногда ходить в супермаркеты, смотреть витрины магазинов и хоть немного думать о будущем России.

А. Портнов, профессор, академик РАЕН
Газета "Дуэль", 15.05.07.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments