Тимон Надеев (Timon Nadeyev) (nadeyev) wrote,
Тимон Надеев (Timon Nadeyev)
nadeyev

Благая месть?

"Торжественную встречу устроили сегодня в Москве Виталию Калоеву
Торжественную встречу устроили сегодня в Москве Виталию Калоеву – гражданину России, который несколько лет провел в тюрьме Швейцарии за убийство авиадиспетчера. Сам Калоев не скрывал радости от обретения свободы и возвращения на родину".
Источник: Эхо Москвы

"Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров встретится с Виталием Калоевым, который был освобожден вчера из швейцарской тюрьмы
В интервью "Интерфаксу" Мамсуров уточнил, что Калоев, который вернулся сегодня на родину, пройдет медосмотр в Москве и через несколько дней вылетит домой во Владикавказ. Президент Северной Осетии обещает помочь ему с обустройством.

Калоев отбывал в Швейцарии срок за убийство швейцарского авиадиспетчера, после того, как потерял в авиакатастрофе над Баденским Озером всю свою семью. 8 ноября Верховный суд Швейцарии решил освободить его из-под стражи".
Источник: Эхо Москвы

"Затем чествования продолжились на улице: вдоль трассы стояли сотни парней и девушек с плакатами "Вы - настоящий человек". Ликующая толпа активистов прокремлевского движения "НАШИ" растянулась километра на два: они кричали "Калоев!" на протяжении полутора часов всем проезжавшим машинам. Они были твердо убеждены, что Калоев совершил подвиг: "Сумел отстоять честь своей семьи, за что ему наша благодарность".
Источник: Вернувшегося на родину Виталия Калоева встречали как героя

PS. Все-таки не могу не сказать пару слов по поводу всех этих новостей о Калоеве. Человека, совершившего умышленное убийство из мести, встречают прямо как национального героя России: с ним встречается лично президент республики СО, который обещает всяческое содействие, он проходит дорогое медицинское обследование за государственный счет, торжественная встреча в аэропорту, интервью по ТВ и радио, море информации в печатных СМИ. Это вообще как называется?

Я хорошо понимаю швейцарцев, почему они его решили выпустить. Дело в том, что свою вину за ту авиакатастрофу они с себя не снимают, угробили столько народу, что и говорить. И на фоне динамично развивающихся политических и торговых отношений с Россией Калоев был как кость в горле. Поэтому и решили они сделать этот жест доброй воли, мол, простите уж, отпускаем Вашего мстителя, надеемся, что оцените этот шаг, для приличия подержали его, чтобы другим неповадно было.

Но если тот злосчастный швейцарский авиадиспетчер, который смертельно "разрулил" в воздухе самолеты, оказался убийцей по неосторожности, по причине недолжного исполнения своих служебных обязанностей, то Виталий Калоев — сознательный убийца, который, как видно, и не собирается раскаиваться в содеянном, считая, что сделал все правильно. Он чувствует себя героем, и, видя такое к себе отношение со стороны нашего общества, лишь укрепляется в этом своем ошибочном мнении. По гражданским законам, согласен, он теперь считается "искупившим" свое злодеяние, но как быть с моральной стороной всей этой истории? Ведь это образчик самого что ни на есть антихристианского поведения, получающий сегодня самое широкое одобрение.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments