Тимон Надеев (Timon Nadeyev) (nadeyev) wrote,
Тимон Надеев (Timon Nadeyev)
nadeyev

ПМГУ

Не нравится мне аббревиатура ИМХО (от первых букв четырех английских слов, в переводе означающих "по моему скромному мнению"). Те, кто знает об этом слэнговом словечке продвинутых интернет-пользователей и использует его в своих сетевых записях, оценили удобство такого сокращения, хотя, как справедливо заметил недавно кто-то в ЖЖ, до общепонятного русского аналога ("думаю") спешащему юзеру нужно допечатать всего-то одну букву. Выигрыш невелик, однако хозяин — барин: кому нравится общаться с помощью сокращений (и мне в том числе) со своими знакомыми — ничего зазорного не вижу, была бы уверенность, что тебя поймут, да не доводить сие до абсурда (типа, "Мой МЧ меня ни с НГ, ни с РХ, ни с ДР не поздравил. ИМХО, надо расставаться...")

Но есть в этом ИМХО, имхо, один неустранимый изъян: незнающему человеку интуитивно расшифровать это сокращение невозможно, в отличие от варианта сокращения изначально русских слов. Поэтому я на досуге потихоньку подбираю аналоги, чем бы ИМХО заменить, хотя бы для личного использования. Варианты есть, например, вот такие:

ПМСМ — по моему скромному мнению;
ПМГУ — по моему глубокому убеждению;
ПММ — по моему мнению;
ПМУ — по моему убеждению.

Однако для того, чтобы эти новые сокращения "привились" и вошли в широкое употребление, их первое время нужно обязательно расшифровывать в скобках. Хотелось бы узнать и ваше мнение на сей счет. ПМГУ — дело нужное :о)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments